750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer la page Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
/ / /



 

Sophro-alimentation



La Sophro-Alimentation est:

L’application judicieuse personnalisée de techniques de sophrologie, d'alimentation saine et équilibrée, de diététique de  naturopathie,

de PNL et de techniques énergétiques.

 

 C'est une approche Qui touche le physique, le mental, l'émotionnel, (peurs et angoisses, etc.)

Elle permet Une valorisation de l'image de soi

et une meilleure unité avec son Corps,( je dirais même mieux, avec ses corps physique mental et émotionne) .

Elle apprend à vivre le corps Comme un allié, et non Comme Un ennemi.

Elle a été mise au point dans les années 2000, par Annie Garnier,   

Naturopathe, Sophrologue (master spécialiste), maitre enseignant Reiki, praticien pnll

 

La Sophro-Alimentation, pour qui ?

Pour tous ceux qui ont des difficultés pour digérer. (Maux de ventre, ballonnement, diarrhée ou constipation (nous devons aller à la selle chaque jour)

Ceux qui ont des fatigues inexpliquées

Ceux qui ont des douleurs ici ou là (il peut y avoir des problèmes

 acido-basique,d’intolérencesà un produit, ou autres ?).

Elle convient à tout le monde. Elle permet de mieux s’approprier son corps, (ses corps)

 

La digestion n’est pas seulement la digestion des aliments, mais c’est aussi la digestion des pensées, des émotions.

 




 

 

PENDANT LES STAGES: nous utiliserons nos 5 sens pour  découvrir
Le plaisir de manger, en conscience.
Nous irons profondément dans la compréhension  des vrais besoins du corps?

Pourquoi, Comment, Qu'est-ce que nous mangeons, Pensons, sentons?

La P.N.L.et E.F.T. seront utilisés pour enlever certains blocages émotionnels du passé.

 

 

Vous partagerez, un repas en pleine conscience de vos 5 sens,
Vous étudierez votre nourriture Au travers des Différents courants de Naturopathie , Par rapport à votre Groupe Sanguin, Kousmine, Jean Seignalet, Et vous affinerez, selon votre sensibilité, par l'apprentissage de l'utilisation d'outils tels que: la radiesthésie,  le pouls ou les tests de kinésiologie, possibilité de dessiner  le champs  d'énergie qui nous entourent auras,ou ECIS (Dr Bourdin).



Simplement, Puisque le corps sait tout.



A travers CES outils vous aurez des réponses très personnalisées.  

Le plaisir de manger reste très important. Changer  ses habitudes ne veut pas dire devenir triste mais, Devenir Créatif.

  

Dans les pages recettes, vous Trouverez  des astuces Pour être créatif Dans votre cuisine.


J'essaye de Donner des Recettes sans produits laitier de vache et sans gluten ou sans sucre. De plus en plus de  personnes sont intolérantes à un CES produits. Je vous conseille de rechercher autour de vous des cultivateurs sensibles à tout ceci, peut-être par l'intermédiaire D'UNE AMAP, ou de petits agriculteurs autour de chez vous. Retrouvez au maximum des produits, cultivés sans pesticides.

 

Essayez aussi de comprendre pourquoi vous ne pouvez pas digérer tel ou tel aliment? 

 

  Sophrologie, Reiki, numérologie, diététique,  naturopathie, PNL, EFT, radiesthésie ou kinésiologie Sont les outils que nous utiliserons tout au long de ce travail en groupe ou en individuel, mais aussi à distance par téléphone ou skype.

Partager cette page
Repost0