Sophro-alimentation
La Sophro-Alimentation est:
L’application judicieuse personnalisée de techniques de sophrologie, d'alimentation saine et équilibrée, de diététique de naturopathie,
de PNL et de techniques énergétiques.
C'est une approche Qui touche le physique, le mental, l'émotionnel, (peurs et angoisses, etc.)
Elle permet Une valorisation de l'image de soi
et une meilleure unité avec son Corps,( je dirais même mieux, avec ses corps physique mental et émotionne) .
Elle apprend à vivre le corps Comme un allié, et non Comme Un ennemi.
Elle a été mise au point dans les années 2000, par Annie Garnier,
Naturopathe, Sophrologue (master spécialiste), maitre enseignant Reiki, praticien pnll
La Sophro-Alimentation, pour qui ?
Pour tous ceux qui ont des difficultés pour digérer. (Maux de ventre, ballonnement, diarrhée ou constipation (nous devons aller à la selle chaque jour)
Ceux qui ont des fatigues inexpliquées
Ceux qui ont des douleurs ici ou là (il peut y avoir des problèmes
acido-basique,d’intolérencesà un produit, ou autres ?).
Elle convient à tout le monde. Elle permet de mieux s’approprier son corps, (ses corps)
La digestion n’est pas seulement la digestion des aliments, mais c’est aussi la digestion des pensées, des émotions.
PENDANT
LES STAGES: nous
utiliserons nos 5 sens pour découvrir
Le plaisir de manger, en conscience.
Nous irons profondément dans la compréhension des vrais besoins du corps?
Pourquoi, Comment, Qu'est-ce que nous mangeons, Pensons, sentons?
La P.N.L.et E.F.T. seront utilisés pour enlever certains blocages émotionnels du passé.
Vous
partagerez, un repas en pleine conscience de vos 5 sens,
Vous
étudierez votre nourriture Au travers des Différents courants de Naturopathie
,
Par rapport à votre Groupe
Sanguin, Kousmine, Jean Seignalet,
Et vous affinerez, selon votre sensibilité, par l'apprentissage de l'utilisation d'outils tels que: la radiesthésie, le pouls ou les tests de kinésiologie, possibilité de
dessiner le champs d'énergie qui nous entourent auras,ou ECIS (Dr Bourdin).
Simplement, Puisque le corps sait tout.
A travers CES outils vous aurez des réponses très personnalisées.
Le plaisir de manger reste très important. Changer ses habitudes ne veut pas dire devenir triste mais, Devenir Créatif.
Dans les
pages recettes,
vous Trouverez des astuces
Pour être créatif Dans votre cuisine.
J'essaye
de Donner des Recettes sans produits laitier de vache et sans gluten ou sans sucre. De plus en
plus de personnes sont intolérantes à un CES produits. Je vous conseille de rechercher autour de vous des cultivateurs sensibles à tout
ceci, peut-être par l'intermédiaire D'UNE AMAP, ou de petits agriculteurs autour de chez vous. Retrouvez au maximum des produits, cultivés sans pesticides.
Essayez aussi de comprendre pourquoi vous ne pouvez pas digérer tel ou tel aliment?
Sophrologie, Reiki, numérologie, diététique, naturopathie, PNL, EFT, radiesthésie ou kinésiologie Sont les outils que nous utiliserons tout au long
de ce travail en groupe ou en individuel, mais aussi à distance par téléphone ou skype.